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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; SIMONE PADILHA GALARÇA, UFPEL; DÉBORA LEITZKE BETEMPS, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Avaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1004-1012, dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Physalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e 26-11-2007), e o transplante foi realizado quando as plantas estavam no estádio de duas folhas verdadeiras. Os frutos foram colhidos aos 120; 150; 180; 210 e 240 dias após o transplante e avaliados quanto à massa total e a coloração da epiderme, assim como quanto aos seus teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), fenóis e de carotenoides totais, razão SS/AT e atividade antioxidante. Os frutos de Physalis apresentaram variações físicas, químicas e fitoquímicas ao longo do período de colheita, para as duas datas de semeadura. O desenvolvimento das plantas, após o transplantio, levou a acréscimo nos valores de massa, nos teores de sólidos solúveis, fenóis e carotenoides, assim como na razão SS/AT. Na coloração e na ativida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação física; Avaliação química; Transplantio.
Thesagro:  Colheita; Fruticultura; Physalis spp; Semeadura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81357/1/LIMA-RevBrasFruti-v34n4p1004-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14544 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. P. S. A. da; MARTINS, J. F. da S.; TRECHA, C. O.; GARCIA, L. P.; ALVES, A.; MANSKE, E.; GONÇALVES, V. Controle de Spodoptera frugiperda em milho com base no monitoramento de plantas atacadas e armadilhas iscadas com feromônio sexual. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. resumos... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. P. S. A. da; SILVA, J. J. C. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; CUNHA, U. da S.; GARCIA, L. P.; GONÇALVES, V.; FONSECA, A. D. da. Ocorrência de ácaros em cultivares comerciais de soja na safra 2009/2010. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 289).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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